Auteur Sujet: Décodeur TV  (Lu 8818 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Adrien

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1025
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #15 le: 27 Janvier 2011 à 11:54:23 »
Sinon dans le type de décodeurs compatibles, vous avez les Dune HD qui ont déjà été configurés avec succès par plusieurs de nos clients.

Felix_clerq a aussi paramétré un windows 7 media center pour capter les chaînes IPTV fournies par le SIEA.
Adrien Grelet
Equipe K-Net

Hors ligne corteg

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1167
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #16 le: 27 Janvier 2011 à 15:03:00 »
pour Adrien,
en pratique :
quel modèle de décodeur Dune HD conseillez-vous pour avoir la possibilité d'enregistrer en regardant une autre chaine ou de programmer un
enregistrement ?
quel est son prix approximatif ?
K net viendrait-il à domicile pour le programmer car tous les clients ne sont pas des spécialistes de la configuration ?
Combien couterait cette prestation ?
merci

Hors ligne Adrien

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1025
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #17 le: 27 Janvier 2011 à 17:04:42 »
Pour les différents modèles, vous trouverez directement sur le site internet de Dune les modèles.
Le modèle de base est vendu aux alentours de 80 € et le modèle le plus performant (Dune HD max) est vendu aux alentours de 450 € mais possède de nombreuses fonctionnalités (comme un système de stockage interne, un lecteur blue ray, etc).

Il est éventuellement possible de paramétrer pour vous ce type d'équipement directement à votre domicile et dans ce cas, une prestation avec facturation à taux horaire est envisageable (par le biais de Réseau Stella).
Adrien Grelet
Equipe K-Net

Hors ligne fb

  • Médiateur
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1494
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #18 le: 27 Janvier 2011 à 19:19:55 »
HD dune n'est pas une solution grand publique que nous avons retenu.
La gestion des chaines se fait par play liste (obligé de revenir au menu pour changer de chaine)
Pas de possibilité d'enregistrer de chaine IPTV
pas de guide

La situation sur les décodeurs TV :

- le marché européen est entre les mains des FAI.
C'est l'opérateur qui fourni/loue le matériel et contrôle les informations affichées.

- les quantités minimums sur ce type de projet sont de l'ordre de 50'000 pièces.

- Nous utilisons des décodeurs IPTV initialement prévu pour l'hospitality (hotel et hopitaux)

- Nous avions au départ prévu de développer l'interface en interne, mais ce n'est aujourd'hui pas une priorité en vue des moyens R&D à consacrer.

- Le SIEA travaille sur une solution en partenariat avec Vianeos, ce type de dossier met 6 à 12 mois pour avancer.

En attendant cette solution à mettre en location, nous allons travailler sur une solution media center pour la vente.


« Modifié: 27 Janvier 2011 à 23:16:46 par fb »

Hors ligne corteg

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1167
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #19 le: 29 Janvier 2011 à 08:16:39 »
merci de ces précisions
je conclue que les décodeurs HD Dune n'apporteraient rien puisqu'ils ne permettent pas d'enregistrer non plus les chaines IPTV donc les chaines de la fibre (?)
pour la solution PC, je vois beaucoup de choses sur ce forum développées par des amateurs (très) avertis
serait-il possible que K-Net mette sur son site un tutoriel très simple (pour les béotiens comme moi) expliquant comment brancher (et paramétrer) son PC sur la TV (ou la box ?) et de l'utiliser pour programmer des enregistrement des chaines, rediffusables ensuite sur l'écran de la TV (je crois avoir compris que c'est possible (mais je peux me tromper)
mais pitié ... simple !

Hors ligne Jaco1013

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #20 le: 10 Février 2011 à 15:38:12 »
Le prochain décodeur TV va arrivé... fin février ! Il aurait la capacité d'enregistrer.. mais en ce qui concerne les autres caractéristiques comme l'arrêt sur le direct, on n'est sait pas encore plus.

J'attends avec impatience la fin du mois du coup !  ;D

Hors ligne corteg

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1167
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #21 le: 10 Février 2011 à 17:05:45 »
Jaco, d'après ce que je sais, le prochain décodeur (vers mars) est une solution d'attente; en effet il permettra de brancher un DD externe et d'y enregistrer l'émission en cours seulement (pas de programmation, pas d'enregistrement en regardant une autre chaine)
par contre FB m'a dit que K-Net est en train d'étudier une proposition basée sur un PC média center en place du décodeur, ce qui serait l'idéal puisque tout est possible dans ce cas
je ne connais pas les délais .... ni le coût !

beechop

  • Invité
Re : Décodeur TV
« Réponse #22 le: 20 Février 2011 à 19:30:58 »
Hello a tous,

Je me demande s'il est possible d'utiliser une Boxee Box de D-Link comme décodeur TV ?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00107622.html






Hors ligne Jaco1013

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #23 le: 21 Février 2011 à 21:10:45 »
@Corteg : je me demande si je vais pas investir effectivement dans un PC multi également et me faire une petite config parcequ'attendre un boitier qui vient de Chine franchement...  Au début c'était fin février et je sens que fin mars on va encore rien voir !

Ma femme (et oui ce sont toujours leurs fautes) me tanne pour avoir M6 sur la TV... et sans la fibre pas de M6 chez moi ! Donc pour lui faire plaisir, je vais voir la config du Mediaportal là.. ça m'a l'air pas mal du tout !

Hors ligne fb

  • Médiateur
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1494
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #24 le: 25 Février 2011 à 00:23:18 »
Les décodeurs sont annoncés par UPS pour le 25.03 (je vous passe le nouvel an chinois qui nous a fait perdre 2 semaines)

Elles permettront de faire beaucoup de chose, mais par défaut elles ne savent rien faire. C'est à nous de les programmer.

Hors ligne corteg

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1167
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #25 le: 25 Février 2011 à 12:28:09 »
@FB
est ce que "beaucoup de choses" ca veut dire programmer un enregistrement ou enregistrer en regardant un autre programme ou les 2 (je reve
peut-être)
et est-ce que fin mars c'est la date de disponibilité ou celle ou vous allez débuter le travail de programmation qui va prendre ... combien de temps ?
sinon, le solution offre media center serait pour quand ?
ahhh pénible cette manie de vouloir mettre un calendrier sur tout !
merci

Hors ligne Jaco1013

  • Membre Junior
  • **
  • Messages: 57
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #26 le: 26 Février 2011 à 21:33:53 »
@fb
Et il y a pas moyen d'avoir une ancienne encore ??? parceque franchement c'était prévu fin février et maintenant fin mars pour une box "vierge" si on peut dire. Donc vous allez devoir faire des tests (quelques semaines) pour voir quelles sont les bons paramètres à avoir pour que la box soit "userfriendly" ?

A mon sens le media center IP va commencer à être une solution plus que souhaitable.

@Corteg,
Merci pour ces questions : j'aurais pas dis mieux.

Hors ligne lch

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 136
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #27 le: 22 Mars 2011 à 20:15:28 »
bonsoir,

juste un petit message pour savoir ou on en est. J ai la fibre depuis Janvier mais toujours pas la télé. Avez vous des idées de la disponibilité

merci

Hors ligne Damien

  • Responsable exploitation
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 5730
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #28 le: 22 Mars 2011 à 23:46:03 »
Nous avons reçu deux exemplaires de cette nouvelle box la semaine dernière et nous bossons dessus depuis, encore à cette heure-ci même... On les distribuera avec les fonctionnalités de base (visualisation des chaînes, contrôle du volume...) et elles se mettront à jour à chaque mise en prod de nouveautés.

Pour ce qui est d'un média-center, ça ne changera rien, il y a forcément un temps de développement puisqu'ils n'intègrent pas nativement une solution pour la visualisation de la solution IP-TV du SIEA.
Responsable exploitation K-NET

Hors ligne fb

  • Médiateur
  • Équipe K-NET
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 1494
    • Voir le profil
Re : Décodeur TV
« Réponse #29 le: 25 Mars 2011 à 21:40:15 »
UPS a apporté les nouveaux décodeurs TV !
Je suis tellement habitué au contre temps en tout genre que j'ai été surpris en voyant le livreur.

Planning des mois à venir :
- Avril
mise en service de 50 STB arrivées par avion auprès des clients qui sont en souffrance depuis mi-décembre.
(@corteg, je vous en ai réservé une)
- Mai
arrivée des STB par bateau
programme de remplacement des STB 7005 par les STB 7007 pour ceux qui en font la demande.
- Juin
Si le modèle est fiable, nouvelle commande pour finir l'année.

Coté tarif, nous la proposons à la vente au prix de 299€ ou à la location à 5€/mois avec une caution de 80€.